Starkes Berglaufteam bei den Österreichischen und Oberösterreichen Meisterschaften

Heute fanden in Bad Ischl die Österreichischen und Oberösterreichen Berglaufmeisterschaften auf die Katrin statt. Als einer der steilsten Bergläufe in ganz Österreich waren 4,4km und 943hm zu laufen.

Pünktlich um 11:30 fiel der Startschuss beim Kaiser-Jagdstandbild. Mit dabei waren auch 12 LCAVler welche nicht weniger als 20 Medaillen gewannen.

Allen voran gewann Elias Lukas in einer Zeit von 44:19 die Österreichische Meisterschaft in der Klasse U18. Dadurch sicherte er sich auch, vor Linus Wagner, Gold in der Landesmeisterschaft. Gemeinsam holten sich die beiden auch den U18-Mannschaftslandesmeistertitel vor Niklas und Samuel Knoll.

Nach ihrem gestrigen 3x800m U16 Titel lief Lauren Lukas heute als jüngste Teilnehmerin in der Klasse U18 auf den 2. Platz bei der Staatsmeisterschaft. Zusätzlich wurde sie mit dieser starken Leistung auch Landesmeisterin in der U18.

Amelie Muss erreichte in der Allgemeinen Klasse den starken 5. Platz in der Staatsmeisterschaft und wurde Vizelandesmeisterin. Gemeinsam mit Lisa Oberndorfer konnte sie sich außerdem den 2. Platz in der Teamwertung bei der Staatsmeisterschaft und den Sieg in der Teamlandesmeisterschaftswertung sichern.

Auch in den Mastersklassen waren wir wie immer stark vertreten. Joe Dißlbacher wurde in der Klasse M55 2. in der ÖM und gewann die Landesmeisterschaft. Alois Fink erreichte in der Klasse M75 den 3. Platz in der ÖM und den 1. Platz in der LM. Eine besonders starke Leistung lieferte wie so oft Johann Weber ab. Als zweit ältester Teilnehmer ließ er viele Läufer hinter sich und gewann sowohl die ÖM als auch die LM in der Klasse M85. Mit seiner Zeit von 1:11 hatte er außerdem mehr als 2 Stunden vorsprung auf den zweitplatzierten in seiner Altersklasse.

Weitere gute Platzierungen in den Mastersklassen gab es auch noch durch Jürgen Lukas mit dem 6. Platz in der ÖM &  dem 4. Platz in der LM (M45). Und durch Gerold Oberndorfer mit dem 8. Platz in der ÖM & dem 4. Platz in der LM (M50)