Die 5. Station der Sport-Streicher-Runningtour 2024 fand beim Crosslauf in Zipf statt.

Die LCAV-Jugend konnte auch hier bei sommerlich heißen Bedingungen einige Top-Platzierungen erringen.

Huber Klara erreichte beim Knirpselauf (<Jg 2019) den 8., Huber Rosa Rang 5 in der U8. Bei den Jungs siegte hier Jahnel Felix, der damit die knappe Führung in der Runningtour behaupten konnte. Zwei Podestplätze gab es mit Rang 2 für Jahnel Julia und Hinterkörner Laura (3.). Forstinger Greta und Müller Lena platzierten sich ebenso unter den Top 10. Müller David war in der U12 am Start und verpasste die Top10 um weniger als eine Sekunde. Bei den Mädchen errang Schweitzer Lilly hier mit dem 2. Platz erneut einen Podestrang. Auch Sie konnte damit die Führung in der Runningtour verteidigen. Ebenfalls teilgenommen hat in diesem Lauf über 600m Stockinger Larissa.

Die U14 musste bei Ihrem Lauf die Fußballarena verlassen und war bei der 1200 Meter langen Runde bereits mit den vom Regen aufgeweichten Wegen konfrontiert, die auch später die Crossläufer zu meistern hatten. Fischer Marie erreichte dabei Rang 5 bei den Mädchen. Im kleinen Starterfeld der Burschen konnte Roither Emil mit Rang 2 auch wichtige Punkte für seine Running-Tour-Führung herausholen.

Einen leider unbelohnten Erfolg verzeichnete Lehner Martin beim Helle-Freude-Lauf über 5 km. Er finishte in 22:53,72 mit mehr als zweieinhalb Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Leider wurde bei diesem Wettkampf jedoch nur die durchschnittlichste Laufzeit prämiert, weshalb Martin trotz überragender Leistung leer ausging.

Nach einem kurzen Regenguss, der die Bedingungen beim Crosslauf nicht gerade leichter machte, gingen die 10.000 Meter Starter ins Rennen.

Erfolge gab es für Tröscher Patrick (2. Gesamt und AK30) und Rosner Christoph. Er siegte in der Allgemeinen Klasse (Gesamtrang 4). Rang 8 in der Gesamtwertung bedeutete für den frischgebackenen Berglaufbundesmeister Joe Dißelbacher den Sieg in der AK50. Hitzl Franz gewann die AK70+.

Ebenfalls bei seiner Premiere finishen konnte Roither Florian.

Die Damenwertung war fest in der Hand es LCAV Jodl Packaging. Muss Amelie siegte vor Steiner Katharina sowohl in der Gesamtwertung als auch in der Allgemeinen Klasse. Gesamtrang 5 bedeutete für Müller Lisa auch den 3. Platz in der AK 30.

Die Runningtourgesamtwertung ist sowohl bei den Damen 1. Steiner Kathi, 2. Muss Amelie, 4. Müller Lisa als auch bei den Herren 1. Patrick Tröscher, 2. Christoph Rosner, 5. Joe Dißlbacher weiterhin vom LCAV dominiert.