Medaillen für alle LCAV´ler

Bei der Landesmeisterschaft der U18 Klassen zeigten unsere Stadionsportler gute Leistungen und holten viele Medaillen.

Linus Wagner knackte endlich die 2:10min-Schallmauer über 800m. Er finishte als Vierter in 2:08,23, was auch das Limit für die Österreichischen Meisterschaften bedeuten. Er lief auch noch das erste Mal die 1500m und gewann mit 4:37,21 die Bronzemedaille und hat somit auch über diese Distanz das Limit in der Tasche. Ebenfalls stark auf dieser Strecke präsentierte sich Wilma Humer. Sie steigerte sich um über 20 Sekunden auf 5:10,53 – was den dritten Platz und ebenfalls das Meisterschaftslimit bedeuten.

Über die Stadionrunde wagten sich erstmals Simon Kirchweger und Laurenz Köbrunner. Beide schlugen sich gut und wurden mit 55,56s bzw. 58,14s Zeiter und Dritter.

U16-Athletin Leni Schweitzer kam sowohl über 100m (8.) als auch im Weitsprung (7.) ins Finale.

Den guten Teamgeist stellten sie dann noch in den Staffeln unter Beweis. Hannah Kirchweger, Lauren Lukas und Wilma Humer siegten über 3x800m. Die Jungs Elias Lukas, Linus Wagner und Simon Kirchweger holten sich Silber über 3x1000m. Eine Sprintmedaille gab es für die 4x100m-Mädchen. Eleena Jandrasits, Leni Schweitzer, Hannah Bruneder und Eleonora Schausberger schafften als Dritte den Sprung aufs Stockerl.